01 августа 2005

Пророк одобрял террор смертников?

Существует новый уровень антиисламской пропаганды. Он основан на полуправде и неправде. Много мусульман становятся жертвой такой пропаганды, уже не говоря о ни о чем не подозревающих немусульманах, поскольку они иногда чувствуют себя сбитыми с толку. Проблема приняла еще большее значение, так как некоторые люди совершают мерзкие действия насилия, и поступают так от имени Ислама.

Есть аяты Корана, которые если взять их отдельно, могут легко заставить людей неправильно понять их смысл. Но это если только люди преднамеренно или неумышленно берут эти стихи отдельно из контекста. Также печальный факт, что наряду своим выдающимся вкладам, много мусульманских ученых прошлого добавили к путанице, обобщая проблемы и представления, которые не должны были быть обобщены. Как только мусульмане были у власти, особенно приблизительно после одного столетия после смерти Пророка, с проблемами немусульман и меньшинств не имели дело с желательным уровнем Исламской и человеческой восприимчивости. Скорее отношение к немусульманам было сформировано горькими локализованными конфликтами между мусульманами и мушриками (так же как другими).

Но, даже вне этого, есть ясно предвзятая пропаганда против Ислама и мусульман, которую нельзя объяснить просто в терминах невежества. Ниже я привожу пример. В интернет-кругу некоторые так называемые "прежние мусульмане" совместно изрыгали свою ненависть против Ислама и мусульман. Среди них - Ali Sina (псевдоним) и Abul Kasem (возможно другой псевдоним). Не информированные или менее информированные читатели могут легко быть обмануты или поставлены в тупик их пропагандистским подходом.

Так или иначе, после событий 9/11, Юсуф Ислам (прежде Кэт Стевенс) осудил злодеяние против гражданских лиц. Он также осудил "террор смертников". Группа людей, которые утверждают, что они были "прежними мусульманами", бросила вызов ему, утверждая, что сам пророк подтвердил террор смертников, и таким образом суждение Юсуфа Ислама и других не имеет никакой ценности перед лицом ясного хадиса. Как они сделали такой вывод? Хорошо, прочитайте следующую часть, взятую из написанного Abul Kasem.

------------------------------------------------

Исламский поезд мира а-ля брат Юсуф Ислам

Если Вы знаете электронный адрес г. Юсуфа Ислама, пожалуйста попросите, чтобы он прочитал это сообщение и ответил. (Ali Sina) http: // www.humanists.net/alisina/to_yusuf_islam.htm

Теперь, чтобы добавить масла в огонь, вот хадис, который ясно санкционирует самоубийство, чтобы убить 'неверных'

Мухаммад восхвалял человека для того, чтобы совершить самоубийство ради Аллаха... 9.83.29

Объем 9, Книга 83, Номер 29: Рассказанный Salama:

Мы вышли с Пророком в Хайбар. Человек (из сподвижников) сказал: "O 'Эмир! Позвольте нам слышать некоторые из ваших худа (песни погонщиков верблюдов)". Таким образом, он спел некоторые из них (то есть лирику в гармонии с прогулкой верблюдов). Пророк сказал: "Кто является погонщиком (этих верблюдов)?" Они сказали: "Эмир". Пророк сказал: "Может Аллах дарует ему Свою Милость!" Люди сказали: "О, Посланник Аллаха! Не позволишь ли нам наслаждаться его компанией дольше!" На следующее утро 'Эмир был убит. Люди сказали: "благодеяния 'Эмира потеряны, поскольку он убил себя." Я возвратился в это время, в то время как они говорили об этом. Я пошел к Пророку и сказал: " O! Пророк Аллаха. Позволь моему отцу быть пожертвованным за тебя! Люди утверждают, что благодеяния ‘Эмира потеряны. "Пророк сказал: "Кто бы ни говорил так - лгун, поскольку 'Эмир будет иметь двойную награду, так как он прилагал усилия, чтобы повиноваться Аллаху и боролся ради Аллаха. Никакой другой способ убийства не предоставил бы ему большую награду.

Может г. Юсуф Ислам отрицать этот Хадис, который является из Сахиха аль-Бухари, пользующийся наибольшим доверием Хадис в Исламе.

------------------------------------------------

От простого чтения вышеупомянутого хадиса, можно легко заключить, что, поскольку Эмир "убил себя", таким образом он совершил самоубийство. Так как Пророк фактически прославлял убийство Эмира непосредственно, не будет ли разумно и добросовестно сделать вывод и утверждать, что Пророк подтвердил террор смертников? Хорошо, не так быстро.

Одна из проблем со многими хадисами, даже в наиболее уважаемых собраниях Сахиха аль-Бухари и Сахиха Муслима, можно найти повествования, которые фрагментированы, неполны, и иногда даже противоречащие. Таким образом, нельзя взять отдельный хадис в изоляции. Вышеупомянутый хадис, предположительно поддерживая террор смертников, однозначно разъяснен в другом хадисе: ‘Эмир фактически нанес неумышленную/случайную рану самому себе. Позвольте нам прочесть хадис из того же самого сборника Сахиха аль-Бухари.

Сахих аль-Бухари, Том 5, Книга 59, Номер 509:
Рассказано Саламой бин аль-Акуа:

Мы вышли в Хайбар вместе с Пророком. В то время как мы переходили ночью, человек из группы сказал 'Эмиру, "O 'Эмир! Не позволишь ли ты услышать нам твою поэзию?" 'Эмир был поэтом, таким образом, он спустился и начал рассказывать стихи для людей, в унисон с шагами верблюдов, произнося: "O Аллах! Без Тебя мы не направились бы на Прямой путь, ни один не был бы в милости, не молился бы. Так, пожалуйста, прости нам, что мы совершили (то есть наши дефекты); позволь всем нам умереть ради Тебя, и пошли Сакину (то есть спокойствие) на нас, чтобы укрепить наши стопы, когда мы встречаем нашего врага, и если они призовут нас к несправедливой вещи, мы откажемся. Неверующие сделали оглушительный шум, чтобы спросить помощь других против нас". На это Пророк спросил: "Кто тот погонщик (верблюда) (рассказывающий стихи)?" Люди сказали, "Это ‘Эмир бин аль-Акуа’".

Тогда Пророк сказал: "Может Аллах дарует ему Свою Милость." Человек среди людей сказал: "O! Пророк Аллаха. Даровано ему (мученичество). Позволишь ли нам наслаждаться его компанией дольше". Тогда мы достигли и осадили Хайбар, пока мы не были сокрушены с серьезным голодом. Тогда Аллах помог мусульманам завоевать его (то есть Хайбар).... Так, когда армейские шеренги были устроены в рядах (для столкновения), меч ‘Эмира был короток и он устремился на ногу еврея чтобы ударить его, но острое лезвие меча возвратилось к нему и повредило его собственное колено, и это повлекло его смерть. Когда они возвратились из сражения, Посланник Аллаха видел меня (в грустном настроении). Он взял мою руку и сказал: "Что беспокоит тебя?" Я ответил: "Позвольте моим отцу и матери быть выкупом за тебя! Люди говорят, что дела 'Эмира потеряны". Пророк сказал: "Кто бы ни говорил так, ошибается, поскольку 'Эмир имеет двойную награду." Пророк поднял два пальца и добавил: "Он (то есть Эмир), был упорный борец ради Аллаха и есть немного арабов, которые достигли подобных из того (благодеяний), что сделал 'Эмир".


Так, Эмир совершал самоубийство, и Пророк похвалил его "самоубийственное" действие? Нет. Эмир НЕ совершал самоубийства, и Пророк НЕ хвалил самоубийство. Это - явное искажение и ложь, распространяемая об Исламе!

Такое разоблачение лжи или неосведомленных требований этих прежних мусульман, возможно, не остановит их от их антиисламской пропаганды, но сами мусульмане должны быть образованы об Исламе и его различных источниках (Коране, хадисах, книг истории, комментариях, и т.д.). Что еще более важно, мусульмане должны быть образованы в этих отношениях в самокритичной манере. Я также должен указать, что есть потребность представлять перекрестные ссылки на собрания хадисов, так, чтобы люди могли легко отождествлять и читать "связанные" хадисы, которые рассеяны вдоль и поперек сборников. Например, хадис, указанный Abul Kasem находится в издании 9, Китаб ад-Дият (blood money) ... а проясняющий встречается в издании 5, Китаб аль-Магази (military expeditions). Такая поперечная ссылка может быть полезной для образования мусульман, и может уменьшить такие черствые и бесстыдные попытки исказить Ислам другими.

Жизнь - самая драгоценная и священная вещь в этом мире. Это относится к нашей жизни и жизни других. Ислам учит нас быть защитниками жизни. Так как Коран категорически учит:

По причине того, что агрессивность и стремление угнетать других характерны для некоторых людей, Мы предписали сынам Исраила убивать агрессора, потому что, кто убил душу не как возмездие за душу и не за порчу и нечесть на земле, тот как бы убил всех людей и навлечёт гнев Аллаха, и будет наказан Им. А тот, кто эту душу сохранит, тот как бы всех людей убережёт от смерти, потому что он таким образом сохранит души других невинных людей и заслужит великую награду от Аллаха.
Мы послали им посланников с ясными знамениями, но многие из сынов Исраила продолжают творить зло и не повинуются Аллаху. (Коран, 5:32)
Позвольте другим выяснять их собственную позицию, но мы как мусульмане, должны иметь уважение к жизни вообще, своей жизни и жизни других, независимо от веры, расы и национальности.

Доктор Мохаммад Омар Фарук - адъюнкт-профессор экономики и финансов в Университете Верхней Айовы.

Iviews.com